Новости

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

19.03.2020 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии «Проверка законности и эффективности использования в 2010 году бюджетных средств, направленных на выполнение работ по реконструкции ТП-485 по ул.Комбинатская, д.36».

29.11.2011

В соответствии с планом работы Счётной палаты города Тюмени на 2011 год, утверждённым решением Тюменской городской Думы № 571 от 25.11.2010, Счётной палатой в 3 квартале 2011 года проведена проверка законности и эффективности использования в 2010 году бюджетных средств, направленных на выполнение работ по реконструкции ТП-485 по ул.Комбинатская, д.36.

Трансформаторная подстанция ТП-485 по ул. Комбинатская, д.36, общей площадью 36,4 кв.м., является муниципальной собственностью города Тюмени в составе  электросетевого комплекса от ПС 110/35/10 кВ Северная/западная/Белинская/Сибжилстроя с ЛЭП 10/0,4 кВ – Дом обороны.

В связи с аварийным состоянием строительной части ТП-485 в 2008 году разработана проектно-сметная документация, и объект был включен в адресную инвестиционную программу на 2010 год.

На основании распоряжения Правительства Тюменской области от 05.04.2010 года №342-рп «О предоставлении субсидий» городу были выделены средства на реконструкцию ТП-485 по ул. Комбинатская,36 и по результатам проведенного аукциона заключен муниципальный контракт.

Однако, департамент жилищно-коммунального хозяйства города, как заказчик,  оказался не готов к проведению работ, т.к. проект не отвечает требованиям нормативно-технической документации и требует доработки, технические условия на присоединение энергопринимающих устройств не подготовлены, государственная регистрация права на землю не оформлена.

В связи с невозможностью получения разрешения на строительство неиспользованный остаток средств в форме субсидии был возвращен 14.01.2011 департаменту финансов Тюменской области, контракт расторгнут. 

Проверкой установлена неэффективность расходования средств бюджета города на разработку ПСД, а также трудовых ресурсов на проведение аукциона и заключение муниципального контракта .

 По установленным фактам выявленных неэффективных затрат, Счётной палатой города подготовлено представление, которое направлено заказчику муниципального контракта, с предложением о недопущении в дальнейшей работе данных замечаний. Информация о проведенном мероприятии и выявленных замечаниях будет направлена в Тюменскую городскую Думу и Главе Администрации города.

вернуться ко всем новостям