Новости

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация об исполнении представлений Счетной палаты города Тюмени

03.08.2012

По результатам выполненных представлений Счетной палаты сняты с контроля следующие контрольные мероприятия:

1. «Внешняя проверка бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств города Тюмени за 2011 год» (п. 1.8 плана работы Счетной палаты на 2012 год) в части следующих объектов проверки:

– избирательная комиссия муниципального образования городской округ город Тюмень;

– Управа КАО;

– Управа ВАО;

– Управа ЛАО;

– Управа ЦАО;

– департамент земельных ресурсов Администрации города Тюмени.

В частности, устранены замечания Счетной палаты по Порядку ведения сводной бюджетной росписи бюджета города Тюмени и бюджетных росписей главных распорядителей средств бюджета города Тюмени, Положения о ведении реестра расходных обязательств города Тюмени, аналитического учёта бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств на счетах. Принято к сведению и учету в дальнейшей работе замечание Счетной палаты относительно заключения муниципальных контрактов в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год.

2. «Проверка целевого и эффективного использования бюджетных средств,  направленных в 2010 году на организацию содержания и отлов безнадзорных животных в городе Тюмени» (п. 1.28 плана работы Счетной палаты на 2011 год) в отношении следующих объектов проверки:

– Управа КАО, МУ СЗ КАО;

– Управа ВАО, МБУ СЗ ВАО;

– Управа ЛАО, МКУ СЗ ЛАО;

– Департамент городского хозяйства Администрации города Тюмени.

Приняты меры по устранению выявленных нарушений Порядка отлова и содержания безнадзорных домашних животных в городе Тюмени: обеспечено надлежащее оформление учетной документации, также отчетная документация приведена в соответствие с действующим законодательством. В целях возмещения необоснованных расходов с исполнителем муниципального заказа ООО «СпецВетСервис» заключено соглашение на оказание дополнительных услуг по сбору павших домашних животных без дополнительной оплаты.

3. «Проверка департамента земельных ресурсов Администрации города Тюмени по вопросам распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, и выполнения функций главного администратора доходов за 2010 год» (п. 1.30 плана работы Счетной палаты на 2011 год).

Для устранения нарушений бухгалтерской справкой внесены изменения в учет по начислению пеней (штрафов) по договору аренды и отражены в учете за 2011 год. В целях совершенствования работы по взысканию задолженности департаментом земельных ресурсов утвержден порядок ведения претензионно-исковой работы по взысканию задолженности по договорам аренды земельных участков и создана комиссия по контролю за поступлением арендной платы.

4. «Проверка целевого использования средств городского бюджета, выделенных в 2010 году управе Восточного административного округа города Тюмени на выполнение работ по ремонту ул. Зоологическая п. Суходольский в городе Тюмени» (п.1.9 плана работы Счетной палаты на 2011 год).

Устранены недостатки по оборудованию информационными щитами ООО «Вектор», устранены дефекты дорожного полотна за счет подрядчика, сумма завышения стоимости выполненных работ и оплаченных необоснованно подрядчику ООО «Перестрой-ка!» в размере 25,4 тыс. рублей, восстановлена в бюджет.

5. «Проверка целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2010 году на выполнение работ по реконструкции сетей канализации по ул. Мира, д. 9а, д. 9б в пос. Верхний Бор» (п.1.21 плана работы Счетной палаты на 2011 год).

Департаментом городского хозяйства приняты к сведению замечания Счетной палаты не допускать производство работ без утвержденной проектно-сметной документации. Подрядчиком ООО «Шпунт» произведен возврат средств в бюджет города в размере 11,6 тыс. рублей – завышение стоимости выполненных работ.

вернуться ко всем новостям