Новости

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Отчет о деятельности Счетной палаты города Тюмени за 2018 год рассмотрен на заседании Тюменской городской Думы подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии «Проверка использования средств бюджета города Тюмени, направленных в 2011 году на текущее содержание ливневой канализации в Восточном административном округе города Тюмени».

10.07.2012

Проверкой, проведенной в МКУ «Служба заказчика по благоустройству  Восточного административного округа города Тюмени и в     управе  Восточного административного округа города Тюмени, установлено следующее.

Решением  Тюменской городской Думы от 25.11.2010 № 561 (в ред. от 24.11.2011)  управе Восточного административного округа города Тюмени в 2011 году  предусмотрены  бюджетные ассигнования  на  текущее содержание ливневой канализации в размере 8 972,8 тыс. руб. (с учетом корректировки).

Фактические расходы на содержание ливневой канализации на территории Восточного административного округа города Тюмени составили  8 965,9 тыс. рублей.

Организация текущего содержания ливневой канализации в проверяемом периоде являлась предметом деятельности  Службы заказчика, которая осуществляла контроль качества содержания, обслуживания и ремонта объектов благоустройства, в том числе ливневой канализации.

 В ходе документальной проверки  были установлены  многочисленные нарушения приказа Минфина РФ от 01.12.2010 №157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета …и Инструкции по его применению» в части  организации  учета  и постановки на баланс  объектов ливневой канализации.

Выявлены отдельные факты неэффективного использования бюджетных средств, возникшие в результате  некорректного  изложения в договоре  условий оплаты.  

Установлено  отсутствие исполнительной технической документации: схем, сертификатов на применяемые материалы, актов скрытых работ, при выполнении работ  по ремонту  объектов ливневой канализации.    

Всего  в ходе проведенного контрольного мероприятия  установлено  финансовых нарушений на сумму   329,1 тыс.руб., в том числе:

- завышение объемов, подлежащее возврату в бюджет – 51,1 тыс.руб.,

- неэффективное использование бюджетных средств           278,0 тыс.руб.

вернуться назад

вернуться ко всем новостям