Новости

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия

13.08.2019

В соответствии с пунктом 1.16 Плана работы Счётной палаты города Тюмени на 2019 год, утверждённого решением Коллегии Счётной палаты (протокол заседания Коллегии 04.12.2018 № 21), проведено контрольное мероприятие «Проверка эффективности использования и сохранности муниципальных жилых помещений по договорам социального и коммерческого найма».

Проверка проведена в департаменте имущественных отношений Администрации города Тюмени (далее – ДИО) и в МКУ «Тюменское городское имущественное казначейство» (далее - МКУ «ТГИК»).

В результате контрольного мероприятия установлено следующее:

Проверкой установления платы по договорам коммерческого найма муниципальных жилых помещений за 2018 год нарушений не установлено. Определение размера платы за пользование жилыми помещениями муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Тюмени производилось на основании Методики расчёта платежей за пользование муниципальным имуществом, утверждённой решением Тюменской городской Думы от 25.11.2010 № 563.

Начисление платы за наём муниципальных жилых помещений социального использования осуществлялось ОАО «ТРИЦ» и 60-ю управляющими организациями. Задолженность населения по перечислению средств по договорам социального найма сформировалась с 2004 года и на 01.01.2019 составляет 1 269,36 тыс. рублей (возросла в 2018 году на 23,54 тыс. рублей, или 1,9%).

Кроме того, установлены нарушения в части не применения ДИО мер, предусмотренных условиями договора найма, в части его досрочного расторжения в судебном порядке, к нанимателям, которые своевременно не вносили в бюджет платежи за пользование муниципальным жилым помещением (отсутствие внесения платы в течение срока до 2,5 лет).

Также, в ходе контрольного мероприятия произведено комиссионное обследование 37 жилых помещений муниципального жилищного фонда, в результате которого установлено 4 факта проживания в муниципальных жилых помещениях третьих лиц, в том числе в 2-х на коммерческой основе.

В целях эффективного использования муниципальных ресурсов объектам контроля направлены представления.

вернуться ко всем новостям