Новости

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

26.12.2016 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

26.12.2016 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

21.12.2016 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии

29.12.2016

Счётной палатой города в соответствии с пунктом 1.27 Плана работы на 2016 год, проведено контрольное мероприятие «Аудит в сфере закупок для муниципальных нужд, осуществляемых главными распорядителями (получателями) бюджетных средств в 2015-2016 годы» в МКУ «Комитет по рекламе».

В результате проведённого контрольного мероприятия выявлено:

При осуществлении закупок конкурентными способами за 2015 и 9 мес. 2016 года потенциальная экономия средств бюджета города составила 6 760 тыс. рублей или 61,5% от начальной (максимальной) цены контрактов. При этом доля закупок неконкурентными способами в 2016 году увеличилась на 45% по сравнению с 2015 годом.

Применяемые неконкурентные способы определения поставщиков (в пределах предусмотренных действующим законодательством) приводят к завышению стоимости контрактов, относительно цены контрактов, заключенных по результатам проведённых аукционов на идентичные работы, а также препятствует развитию добросовестной конкуренции и эффективному использованию средств.

Принятие ценовых предложений организаций города федерального значения приводят к завышению начальной (максимальной) цены контрактов, и как следствие, к значительному снижению стоимости контракта, предлагаемой участниками аукционов.

Изменение условий контракта в ходе его исполнения, в части выполнения работ по адресу, не предусмотренному контрактом, является нарушением ч.2 ст.34 Закона № 44-ФЗ, и привело к неправомерному использованию средств в сумме 4,5 тыс. рублей.

Исковые требования о возмещении расходов, понесённых в связи с выполнением демонтажа рекламных конструкций по отдельным контрактам, своевременно не предъявлялись.

В целом, учитывая расходы за проверяемый период на демонтаж рекламных конструкций, установленных без разрешений в общей сумме 1 478,52 тыс. рублей, возмещение средств собственниками таких конструкций, в добровольном порядке, в бюджет города составило 5,6% или 82,76 тыс. рублей.

Кроме того, установлены отдельные нарушения и недостатки требований ведения бухгалтерского учёта и финансовой отчётности.

 

По результатам контрольного мероприятия, в целях принятия мер по устранению выявленных нарушений, Счетной палатой подготовлено представление, исполнение которого остается на контроле.

вернуться ко всем новостям