Новости

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

09/03/2017 состоялось заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих подробнее

Счетной палатой города Тюмени в соответствии с п.1.2 плана работы Счётной палаты города Тюмени на 2017 год проведено контрольное мероприятие «Проверка законности и соблюдения порядка приватизации муниципального жилищного фонда». Проверка проведена на 2 об подробнее

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии подробнее

10.03.2017 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

14.02.2017 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии

29.12.2016

Счётной палатой города в соответствии с пунктом 1.27 Плана работы на 2016 год, проведено контрольное мероприятие «Аудит в сфере закупок для муниципальных нужд, осуществляемых главными распорядителями (получателями) бюджетных средств в 2015-2016 годы» в МКУ «Комитет по рекламе».

В результате проведённого контрольного мероприятия выявлено:

При осуществлении закупок конкурентными способами за 2015 и 9 мес. 2016 года потенциальная экономия средств бюджета города составила 6 760 тыс. рублей или 61,5% от начальной (максимальной) цены контрактов. При этом доля закупок неконкурентными способами в 2016 году увеличилась на 45% по сравнению с 2015 годом.

Применяемые неконкурентные способы определения поставщиков (в пределах предусмотренных действующим законодательством) приводят к завышению стоимости контрактов, относительно цены контрактов, заключенных по результатам проведённых аукционов на идентичные работы, а также препятствует развитию добросовестной конкуренции и эффективному использованию средств.

Принятие ценовых предложений организаций города федерального значения приводят к завышению начальной (максимальной) цены контрактов, и как следствие, к значительному снижению стоимости контракта, предлагаемой участниками аукционов.

Изменение условий контракта в ходе его исполнения, в части выполнения работ по адресу, не предусмотренному контрактом, является нарушением ч.2 ст.34 Закона № 44-ФЗ, и привело к неправомерному использованию средств в сумме 4,5 тыс. рублей.

Исковые требования о возмещении расходов, понесённых в связи с выполнением демонтажа рекламных конструкций по отдельным контрактам, своевременно не предъявлялись.

В целом, учитывая расходы за проверяемый период на демонтаж рекламных конструкций, установленных без разрешений в общей сумме 1 478,52 тыс. рублей, возмещение средств собственниками таких конструкций, в добровольном порядке, в бюджет города составило 5,6% или 82,76 тыс. рублей.

Кроме того, установлены отдельные нарушения и недостатки требований ведения бухгалтерского учёта и финансовой отчётности.

 

По результатам контрольного мероприятия, в целях принятия мер по устранению выявленных нарушений, Счетной палатой подготовлено представление, исполнение которого остается на контроле.

вернуться ко всем новостям