Новости

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии «Проверка использования бюджетных средств, направленных в 2010 году на осуществление деятельности муниципального бюджетного учреждения «Тюменский экспертный центр».

05.04.2012

Проверкой установлено, что Муниципальное бюджетное учреждение «Тюменский экспертный центр» создано путем изменения типа существующего муниципального автономного учреждения «Тюменский экспертный центр». 

В проверяемом периоде МБУ «ТЭЦ» являлось подведомственным учреждением департамента по строительству Администрации города Тюмени.

По состоянию на 01.02.2012г. деятельность МБУ «ТЭЦ» прекращена на основании распоряжения Администрации города Тюмени от 17.10.2011 № 458-рк «О реорганизации муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства города Тюмени»:  МБУ «ТЭЦ» присоединено к МБУ «УКС». 

В бюджете города Тюмени на 2010 год были предусмотрены бюджетные ассигнования департаменту по строительству Администрации города Тюмени на содержание учреждения в размере 13 339 тыс. рублей.

По данным отчета об исполнении бюджета города Тюмени за 2010 год, расходы бюджетных средств, направленных в 2010 году на осуществление деятельности МБУ «ТЭЦ» и субсидии МАУ «ТЭЦ», фактически  составили 12 927 тыс. рублей.

В ходе документальной проверки были установлены многочисленные нарушения, допущенные при  формировании муниципального задания и норматива финансовых затрат учреждения. Отсутствовал контроль со стороны учредителя – департамента по строительству, за своевременным исполнением распоряжения Администрации города Тюмени о создании МБУ «ТЭЦ» путем изменения типа существующего МАУ «ТЭЦ», в результате  перерегистрация муниципального автономного учреждения в бюджетное была произведена спустя 6 месяцев  с момента выхода распоряжения.

Выявлены отдельные факты неэффективного использования бюджетных средств, обусловленные отсутствием экономически обоснованного норматива финансовых затрат на содержание учреждения в период перерегистрации, в результате чего образовался свободный остаток средств, израсходованный на цели, непосредственно не связанные с оказанием муниципальных услуг.

В учреждении отсутствовал учет объектов, прошедших экспертизу и получивших положительное заключение, в связи с чем не представляется возможным подтвердить достоверность информации о количестве проведенных учреждением экспертиз и определить эффективность  деятельности учреждения.

Всего в ходе проведенного контрольного мероприятия установлено  финансовых нарушений на сумму  918,2 тыс.руб. Рассматривается вопрос о передаче материалов проведенной проверки в следственные органы в связи с наличием расходов, подтвердить  которые не представляется возможным.

вернуться ко всем новостям