Новости

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

19.03.2020 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии

25.01.2016

Счётной палатой города в соответствии с пунктом 1.37 Плана работы на 2015 год, проведено контрольное мероприятие «Проверка эффективности использования муниципального жилищного фонда города Тюмени и соблюдения порядка предоставления жилых помещений по договорам найма в 2014 году».

Объекты контрольного мероприятия: департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени и МКУ «ТГИК».

В результате проведённого контрольного мероприятия выявлено:

Доходы от использования муниципального жилищного фонда за 2014 год составили  5 949,2 тыс. рублей, в т.ч. 4 867,6 тыс. рублей от продажи муниципальных жилых помещений.

В проверяемом периоде возросло соотношение высвободившихся помещений муниципального жилищного фонда, подлежащих предоставлению по договорам найма, к количеству семей состоящих на учёте нуждающихся с 14,3% до 20,5%. При этом количество семей состоящих на учёте увеличилось на 18%.

Отсутствие контроля по ведению претензионной, судебной исковой работы с нанимателями (должниками), способствовало образованию задолженности на 1 121,6 тыс. рублей, в том числе сформированной с 2004 года.

По различным причинам, в течение длительного времени не предоставлялись в найм отдельные жилые помещения, что приводит к незаконному заселению третьими лицами при наличии большого количества нуждающихся граждан, признанных малоимущими.

Выборочной проверкой порядка предоставления помещений в найм, нарушений не выявлено.

Установлено расхождение количественных данных Реестра муниципального имущества и бюджетного учёта имущества в составе муниципальной казны.

В адрес департамента имущественных отношений направлено представление Счётной палаты города Тюмени, которое находится на контроле.

вернуться ко всем новостям