Новости

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

19.03.2020 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Краткая информация о проведенном контрольном мероприятии.

19.12.2014

Контрольным мероприятием «Проверка   целевого и эффективного использования средств бюджета города Тюмени,   направленных в 2013 году на текущее содержание ливневой канализации в Ленинском административном округе города Тюмени», проведенным в МКУ «Служба заказчика  по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени», установлено следующее.

Работы по текущему  содержанию ливневой канализации входят в комплекс работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения города Тюмени и осуществляются за счет средств бюджета города Тюмени.

В 2013 году решением Тюменской городской Думы управе Ленинского административного округа  планировались  расходы по текущему содержанию ливневой канализации  в размере 6 495,5 тыс.руб.,  фактически  по итогам 2013 года  они составили 6 132,3 тыс.руб. Работы осуществлялись   подрядными организациями  в рамках  реализации  2 муниципальных контрактов.

 В результате проведенного контрольного мероприятия  нецелевого использования бюджетных средств не установлено. Службой заказчика осуществляется контроль  за качеством выполнения работ  по содержанию ливневой канализации  в  рабочем состоянии и  ежемесячно производится  снятие сумм к оплате  за  нарушение  утвержденных нормативов обслуживания.

В нарушение  Федерального Закона от 06.12.2011 №402-ФЗ  инвентаризация объектов основных средств проведена формально: в ходе инвентаризации не предприняты попытки установить фактическое нахождение  3 объектов ливневой канализации  на общую сумму 10367,8 тыс.руб., что привело  к искажению данных бухгалтерского учета.

вернуться ко всем новостям