Новости

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

Краткая информация об основных итогах контрольного мероприятия подробнее

19.03.2020 состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты города Тюмени подробнее

Краткая информация о результатах контрольного мероприятия подробнее

Состоялось заседание Коллегии Счетной палаты подробнее

Архив новостей


Поиск по сайту

Google переманивает сотрудников Apple

06.02.2012

Корпорация Google впервые переманила к себе топ-менеджера у своего главного конкурента в области мобильных устройств - компании Apple. Об этом пишет VentureBeat со ссылкой на собственные источники. По сведениям издания, Саймон Пракаш, отработавший в Купертино больше восьми лет, теперь будет отвечать за некий секретный проект в Google.

Согласно его личной страничке в LinkedIn, Пракаш занимал в Apple должность старшего директора по "целостности продуктов". Как уточняет VentureBeat, он отвечал за качество всех устройств компании - от смартфонов до компьютеров. В прошлом Пракаш работал в Cielo Communications на посту директора по качеству технического проектирования, а также управлял службой надежности в компании 3Com.

Как считает издание, в Маунтин-Вью Пракаш будет вести проект, находящийся под личным контролем сооснователя Google Сергея Брина. Вероятно, бывший сотрудник Apple присоединится к лаборатории Google X, где создаются перспективные технологии будущего. Предположительно, Пракаш также может принять участие в разработке новых мобильных устройств, когда интернет-гигант закончит сделку по слиянию с Motorola Mobility.

В 2009 году СМИ сообщили, что Apple и Google, а также ряд других крупных IT-компаний, включая Pixar, Lucasfilm, Intel и Intuit, заключили устное соглашение не переманивать друг у друга ключевых сотрудников и определили максимально допустимый размер их зарплаты. В том же году минюст США начал расследование в отношении этих компаний, поскольку такие сделки запрещены законом.

Подобные неформальные договоренности между Google и Apple имели место и ранее. Известно, что в 2007 году ныне покойный Стив Джобс написал Эрику Шмидту электронное письмо с настойчивой просьбой не уводить ценных работников. Тогдашний гендиректор Google просьбу выполнил, немедленно уволив одного из сотрудников отдела по подбору кадров, напоминает AppleInsider. Если сообщение VentureBeat соответствует истине, то подобное соглашение между Apple и Google, очевидно, было разорвано.

вернуться ко всем новостям